geg_MOPO4

Плюс

С конца прошлого февраля начал много читать чужие блоги. Френдленты моих друзей, френдтаймс, блоги интерсных комментаторов. Время было интересное, хотелось знать, как люди относятся ко всему этому. В частности интересовали люди из традиционно про-российских восточно-южных регионов Украины. В результате оказалось, что некоторых людей я читаю чуть ли не ежедневно. Тех, кто пишет интересное мне, пишет не слишком много, и не пишет неинтересное, зафрендил.

taki_net. Замечал его и раньше в разных журналах. Его комментарии в адрес определённых юзеров могут выглядеть грубоватыми, а вот посты намного адекватнее и интереснее. Почему-то вызывает бешенную ненависть у некоторых (неприятных мне) людей, словно неоднократно наступил им на мозоль или отравил любимую собачку. Странно, довольно интеллигентный (не очень молодой) человек. Зафрендил как проукраинского активного россиянина. К нему сходятся многие дорожки.

yakov_a_jerkov. Кажется, на него ссылался taki_net, и его комментарии были довольно разумны. Честно пытается разобраться в потоке информации (а неверятные новости разной степени важности и достоверности прошлой весной шли одна за другой), русскоязычный, но при этом занимает твёрдо про-украинскую позицию, без никаких вихляний и кривляний. Служит для меня чем-то вроде сигнализации и фильтра (не только он) — на действительно важные события реагирует, а остальные можно пропустить. Недостаток — любит пестовать всяких неадекватов у себя в комментариях. Это выглядит просто антигигиенично.

e_mir. Кажется, оставлял разумные комментарии в каких-то журналах. Русскоязычный житель Харькова, что было особенно интересно прошлой весной. Нравится мне своей рассудочностью. Великолепно умеет обращаться с троллями, высший класс. Просмотрев его журнал вглубь, решил, что он будет мне интерестен и без политики.

kireev. Блог посвящён электоральной географии и прочему, связанному с выборами. Знаю о нём с прошлых российских выборов в Думу, но с тех пор почти не заглядывал, всё-таки выборы в Зимбабве мне мало интересны. А весь прошлый год оказался посвящён Украине. Киреев и комментаторы обнаружили много смешного относительно Крымско-Новороссийских «выборов». В комментариях часто завязываются интересные дискуссии и всплывают интересные факты и интерпретации. Большая редкость.

avva. Натыкался на него и раньше. А тут у него оказалось несколько интересных материалов. В частности замечательная компиляция по Боингу (это уже после того, как я стал регулярно читать). Когда он не пишет про Украину, другие его материалы тоже достаточно интересны. Решено, во френды.

chieffff. Редактор «Антропогенеза.ру». Не пишет ничего, кроме анонсов сайта. Раньше я «Антропогенез.ру» читал через RSS, поэтому заглядывать к chieffff смысла не было (разве что отметить особо удачную статью). Но недавно обнаружил, что из-за всех этих событий почти год на сайт не заглядывал. Пришлось френдить.

pollotenchegg. Электоральная география, как kireev, но полностью посвящён Украине. Только-что зафрендил. Нарешті в мене в стрічці є повністю україномовний блог.

Из незафрендженых иногда наведываюсь к juan_gandhi (годный антисоветчик, циничный, часто встречаю в блогах, которые читаю, к сожалению пишет много, а Скала и американский лытдыбр мне пока что совсем не интересны, увы), kelebril (маленький человек, сохраняющий разум и достоинство в море безумия; к сожалению использует ЖЖ как полу-твиттер, будь я с нею знаком лично, это меня интересовало бы больше, а так…), и другим.

Tags:
Спасибо за лестный отзыв. Я кстати искренне уверен что я как раз НЕ умею обращаться с троллями. Я все пытаюсь не дать сваре разгореться и поэтому веду себя гораздо мягче чем надо.
Вы их ведёте, как опытный рыбак рыбу. Отсекаете любые попытки увести в сторону и возвращаете пса к его блевотине. Это редкость, обычно люди начинают горячиться (в интернете кто-то не прав!) и ведутся за троллем. Обычно разворачивать длинную ветку с троллем нет смысла, но если её ведёте вы — это просто красиво.
Наверное просто каждый завидует именно тому, чего не имеет. Мне не хватает решительности послать человека до тех пор пока он уже совсем очевидно проявит свое хамство и глупость.

Поэтому я и завидую гениям вроде ГорькоЛука :-).
Да, вы правы, самое разумное, сразу послать. Но о вас говорит не то, что вы ведёте, а как вы ведёте.
Нет. Кто это?

Я осознаю, что есть сотни, если не тысячи блогов в ЖЖ, которые читать было бы интересно и полезно, и ещё больше интересных редкопишущих собеседников, но всех читать я не могу, и ограничиваюсь теми, что у меня есть.
До зимы 2013-14 у меня вообще была классическая уютная жежешечка для лично и виртуально знакомых, в основном таких же тёток постбальзаковского возраста, дети-дом-отдых-быт. Ну, немножко внутренней политики. А потом начался Майдан. А потом случился Крым. А потом война. Ну невозможно же не реагировать, когда вокруг творится такое. Но как же хочется, чтобы реагировать было не на что... а хрен.